Senin, 12 November 2018

Umroh Di Bulan Romadon 2019

10 Pahala Umrah pada Bulan Ramadhan dan Dalilnya

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Segala ibadah dan kebaikan yg ada pada dalamnya akan dibalas menggunakan pahala yang berlipat ganda. Dan keliru satu ibadah yang dianjurkan dilakukan di bulan Ramadhan selain puasa ramadhan & cara pelaksanaannya yg merupakan rukun Islam, melakukan ibadah umroh di bulan Ramdhan juga sangat disarankan. Hal ini karena masih ada keutamaan ibadah umroh dan pahala spesifik pada bulan Ramadhan. Berikut adalah 10 pahala umroh di bulan Ramadhan:

1. Sama menggunakan haji

Bukhari (1782) & Muslim (1256) sudah meriwayatkan dari Ibnu Abbas, beliau mengatakan,
“Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda pada seorang wanita menurut kalangan Anshar. “Apa yang menghalangimu buat melakukan haji beserta kami?” Dia berkata, “Kami hanya punya 2 onta, yg satu dibawa oleh bapak & anaknya, yg satu lagi kami pakai buat menyiram kebun.” Maka nabi mengatakan,”apabila tiba bulan Ramadan, lakukanlah umrah, karena umrah itu sama dengan haji.” Dalam riwayat muslim, “Sama menggunakan menunaikan haji bersamaku.”

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

فَإِذَا كَانَ رَمَضَانُ اعْتَمِرِى فِيهِ فَإِنَّ عُمْرَةً فِى رَمَضَانَ حَجَّةٌ

“Jika Ramadhan tiba, berumrahlah ketika itu karena umrah Ramadhan senilai menggunakan haji.” (HR. Bukhari no. 1782 & Muslim no. 1256).

2. Pahala berlipat ganda
Rasulullah SAW bersabda:
يا أيها الناس قد أظلكم شهر عظيم ، شهر فيه ليلة خير من ألف شهر ، جعل الله صيامه فريضة، وقيام ليله تطوعا ، من تقرب فيه بخصلة من الخير كان كمن أدى فريضة فيما سواه، ومن أدى فيه فريضة كان كمن أدى سبعين فريضة فيما سواه
“Wahai sekalian manusia, sudah tiba dalam kalian bulan yg mulia. Di bulan tersebut masih ada malam yg lebih baik menurut seribu bulan. Puasanya dijadikan sebagai suatu kewajiban. Shalat malamnya adalah suatu amalan sunnah. Siapa yang melakukan kebaikan pada bulan tadi misalnya beliau melakukan kewajiban pada ketika lainnya. Siapa yg melaksanakan kewajiban pada bulan tersebut misalnya menunaikan tujuh puluh kewajiban di ketika lainnya.” (HR. Al-Mahamili pada Al-Amali 5: 50 dan Ibnu Khuzaimah pada shahihnya 1887. Syaikh Al-Albani mengatakan bahwa hadits ini munkar misalnya dalam Silsilah Al-Ahadits Adh-Dha’ifah no. 870)

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam jua bersabda : “Shalat di masjidku, lebih primer seribu kali (dibandingkan) shalat pada selainnya kecuali Masjidil Haram. Dan shalat di Masjidil haram lebih utama Seratus Ribu (dibandingkan) shalat pada selainnya.“ (Hadits dishahihkan sang Al-Mundziri & Al-Bushoiry. Al-Albany menyampaikan: “Sanadnya shahih sinkron persyaratan Bukhori dan Muslim, Irwaul Ghalil, 4/146).

3. Dikabulkan doanya
Salah satu saat terkabulnya doa adalah waktu umroh pada bulan Ramadhan. Dengan memanjatkan doa kepada Allah SWT waktu umroh, Insya Allah doa kita akan dikabulkan. Dari abu huraira, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam bersabda “Orang yg mengerjakan haji dan umroh merupakan tamu Allah, maka jika mereka bermohon kepadanya, pastilah dikabulkan-Nya, dan bila mereka memohon ampunan pasti diampuni-Nya”. (HR Ibnu Majah & Ibnu Hibban).

4. Menjadi tamu Allah
Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam dalam sabdanya, “Orang yang mengerjakan haji dan umroh merupakan tamu Allah Azza wa jalla dan para pengunjung-Nya. Jika mereka meminta pada-Nya niscaya diberi-Nya. Jika mereka meminta ampun niscaya diterima-Nya doa mereka. Dan jika mereka meminta syafaat niscaya mereka diberi syafaat”. (Ibnu Majah).

5. Penghapus dosa
Dengan melakukan umroh di bulan Ramadhan, dimana banyak terdapat keistimewaan Ramadhan, maka kita jua akan menerima pengampunan menurut Allah SWT. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW yaitu:

عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: العمرةُ إلى العمرةِ كفَّارَةٌ لمَا بينَهمَا ، والحجُّ المبرورُ ليسَ لهُ جزاءٌ إلا الجنَّةُ

Dari Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda,
“Ibadah umrah ke ibadah umrah berikutnya merupakan penggugur (dosa) di antara keduanya, & haji yang mabrur tiada balasan (bagi pelakunya) melainkan nirwana” (HR. Al-Bukhari & Muslim).

6. Jauh dari kefakiran
Rasulullah SAW bersabda: “Iringilah antara ibadah haji & umroh karena keduanya meniadakan dosa & kefakiran, sebagaimana indera peniup barah menghilangkan kotoran (zat oksidasi) besi, emas, dan perak, & nir terdapat balasan bagi haji mabrur melainkan surga ” (HR. At Tirmidzi, An Nasa’i, dan lainnya).

7. Jihad bagi perempuan 
apabila  keutamaan jihad pada Islam umumnya lebih poly dihasilkan sang lelaki, galat satu jalan jihad yg sanggup dilakukan sang wanita adalah dengan umroh, terutama umroh di bulan Ramadhan. Dari Aisyah RA, beliau mengatakan: “Wahai Rasulullah, apakah wanita pula wajib  berjihad?” Rasulallah SAW menjawab, “Iya. Dia harus berjihad tanpa terdapat peperangan pada dalamnya, yaitu dengan haji & umroh.” (HR. Ibnu Majah).

8. Mendapat pahala umroh berlipat ganda
Jika umroh pada bulan Ramadhan, maka hendaknya menyempatkan diri buat sholat pada mesjid Quba karena pahalanya sama dengan pahala umroh.

لَا تَقُمْ فِيهِ أَبَدًا ۚ لَّمَسْجِدٌ أُسِّسَ عَلَى ٱلتَّقْوَىٰ مِنْ أَوَّلِ يَوْمٍ أَحَقُّ أَن تَقُومَ فِيهِ ۚ فِيهِ رِجَالٌ يُحِبُّونَ أَن يَتَطَهَّرُوا۟ ۚ وَٱللَّهُ يُحِبُّ ٱلْمُطَّهِّرِينَ
Artinya: “Janganlah engkau  bersembahyang dalam mesjid itu selama-lamanya. Sesungguhnya mesjid yang didirikan atas dasar takwa (mesjid Quba), sejak hari pertama merupakan lebih patut kamu sholat pada dalamnya. Di dalamnya mesjid itu ada orang-orang yang ingin membersihkan diri. Dan sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bersih.”(Q. S. At Taubah: 108)

Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam bersabda: “Barang siapa telah bersuci (berwudlu) pada rumaahnya. Kemudian mendatangi masjid Quba, lalu shalat di dalamnya dua rakaat, baginya sama menggunakan pahala umrah.” (Sunan Ibn Majah)

9. Menjadi eksklusif yg jauh lebih tabah
Menjalankan puasa Ramadhan sembari melaksanakan umroh merupakan ibadah yg memerlukan kesabaran yang lebih akbar dibandingkan ibadah lainnya. Selain harus menjaga diri menurut hal-hal yang membatalkan puasa, kita jua harus menjaga diri buat melaksanakan umroh sesuai menggunakan rapikan cara pelaksanaannya dan kondisi sah puasa Ramadhan dan rukun puasa Ramadhan.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,
رَّبُّ ٱلسَّمَـٰوَٲتِ وَٱلۡأَرۡضِ وَمَا بَيۡنَہُمَا فَٱعۡبُدۡهُ وَٱصۡطَبِرۡ لِعِبَـٰدَتِهِۦ‌ۚ هَلۡ تَعۡلَمُ لَهُ ۥ سَمِيًّ۬ا
Artinya, “Rabb (yg menguasai) langit & bumi & apa-apa yg terdapat di antara keduanya maka sembahlah Dia & bersabarlah pada beribadah kepada-Nya. Apakah kamu mengetahui terdapat seseorang yg sama dengan Dia (yg patut disembah)?’’ (Q.S. Maryam : 65).

10. Wafat waktu umroh mendapat pahala hingga kiamat
Sebagaimana dijelaskan oleh Abu Hurairah radhiallaahu anhu, dia menyampaikan: Rasulullah shalallaahu alaihi wasalam bersabda, “Barangsiapa keluar dalam melaksanakan haji kemudian dia mangkat , pasti dicatat baginya pahala seorang haji hingga hari kiamat. Barangsiapa keluar pada melaksanakan umrah kemudian beliau meninggal, pasti dicatat baginya pahala seseorang yang melaksanakan umrah hingga hari kiamat, & barangsiapa keluar pada berperang dijalan Allah lalu dia mati, niscaya dicatat baginya pahala seorang yang berperang dijalan Allah sampai hari kiamat.”

Wafat waktu umroh pada bulan Ramadhan berarti beliau wafat dalam keadaan melaksanakan 2 ibadah sekaligus sebagai akibatnya pahala yang beliau dapatkan hingga kiamat pula sebagai dua pahala ibadah sekaligus, yakni umroh & puasa. Dari Hudzaifah Radhiyallahu ‘anhu, Rasulullahi Shallallahu ‘alaihi wa sallam menjelaskan mengenai orang yg mati pada kondisi beramal,

مَنْ قَالَ لا إِلَهَ إِلا اللَّهُ ابْتِغَاءَ وَجْهِ اللَّهِ خُتِمَ لَهُ بِهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ ، وَمَنْ صَامَ يَوْمًا ابْتِغَاءَ وَجْهِ اللَّهِ خُتِمَ لَهُ بِهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ ، وَمَنْ تَصَدَّقَ بِصَدَقَةٍ ابْتِغَاءَ وَجْهِ اللَّهِ خُتِمَ لَهُ بِهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ

“Siapa yang menyatakan Laa ilaaha illallah tulus mengharap paras Allah, dan dia akhiri hidupnya dengan ikrar ini, maka beliau masuk surga . Siapa yg berpuasa menggunakan ikhlas mengharap paras Allah, & dia akhiri hidupnya dengan puasa ini, maka beliau masuk surga . Siapa yg sedekah menggunakan ikhlas mengharap paras Allah, & dia akhiri hidupnya dengan sedekah ini, maka beliau masuk surga .” (HR. Ahmad 23324 & dishahihkan Syuaib al-Arnauth).

0 komentar:

Posting Komentar


JADWAL KEBERANGKATAN

JADWALPAKETHARGAITINERARY
24 OktSPESIAL FENOMENAL *4Rp.19.999.000 – By SaudiaKlik Disini
27 OktFENOMENAL *5Rp.23.999.000 – By SaudiaKlik Disini
30 OktFENOMENAL *3Rp.18.999.000 By SrilankaKlik Disini
30 OktFANTASTIS TURKI *4Rp.23.500.000 – By TurkishKlik Disini


Segera BOOKING seat Anda SEKARANG!


karena kami TIDAK MENJAMIN kuota masih tersedia

TENTANG HANA TOUR

logo hana tour transparent


Travel Umroh & Haji Jakarta dengan Izin Resmi KEMENAG RI

Hana Tour adalah travel umroh & haji atau biro perjalanan Ibadah Haji & Umroh di Indonesia yang berdiri atas dasar Taqwa kepada Allah untuk melayani jamaah ke Baitullah dengan nyaman dan efisien. Hana Tour memiliki Surat Izin Resmi dari Kementrian Agama (SK Kemenag RI Hana Tour No. 822/2017).

Cek Izin Kemenag RI disiniTujuan kami berdiri yakni atas dasar taqwa pada Allah SWT dan juga memberikan kemudahan kepada calon jamaah haji dan umroh untuk mendapatkan kesempatan beribadah ke Tanah Suci. Dengan harga promo yang relatif murah, namun tidak mengurangi kenyamanan serta fasilitas selama di sana. Hana Tour senantiasa menjaga amanah kepercayaan umat dengan memberikan pelayanan yang terbaik. Mulai dari keberangkatan jamaah ke Baitullah, hingga kembali lagi ke Tanah Air. Kami memiliki produk-produk unggulan yang memiliki daya saing khusus yang bersaing sehat dengan travel haji dan umroh resmi lainnya saat ini. Diantaranya:

  • Paket Reguler
  • Promo Fenomenal 18 Jutaan (Pesawat Srilanka Air)
  • Paket Super Fantastis 19 Jutaan (Pesawat Saudi Airlines)
  • Paket Umroh Plus Turki 23 Jutaan
  • Paket Wisata Muslim / Tour Halal Mancanegara
  • Program Paket Haji ONH Plus VIP 23 Hari dengan Visa Furoda (bukan Visa Ziarah)

Jangan ragu-ragu dalam memilih dan daftar umroh dan juga wisata yang Anda inginkan. Silahkan kontak kami untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.